Halaman

Kamis, 11 Juli 2013

Cara Download Video Dailymotion di Android Smartphone

Sebetulnya sudah lama aku dapat cara download video dailymotion dari Android Smartphone atau Tablet. tapi berhubung kemarin-kemarin sedang dikejar deadline, jadi baru sempat sekarang deh update di blognya ^o^.

Berikut langkah-langkah  Mendownload Video Dailymotion di Android Smartphone/Tablet :

1. Buka aplikasi Play Store di handphone/tablet android.
2. Cari Video Downloader
3. Install Video Downloader, lalu di buka aplikasi video downloader tersebut.
4. Pilih Dailymotion
5. Cari dan Pilih video yang ingin di download.
6. Ketika keluar pop up Link, pilih ukuran video yang akan di download
7. Tekan tombol download di kiri atas
8. Tunggu hingga proses download selesai
9. Selamat mencoba  ^o^  Semoga berhasil !!!

Langkah 4 :Pilih Dailymotion 

Langkah 5 : Cari dan pilih video

Langkah 6 : pilih ukuran video 

Langkah 7 :  Tekan tombol download di kiri atas

Langkah 8 : Tunggu hingga proses download selesai.

8 komentar:

anni fitriyani mengatakan...

Makasih iƱfo nya sangat membantu...

oca Orin mengatakan...

Kak nama app yg anda tulis ini apa?? Cari di playstore nggal ada yang cocok. Kurang lengkap.. aku mo kaya punya kakak ni . Thank u ..

Yenny Hidayati mengatakan...

@oca: Sebetulnya itu aplikasi lama dan udah lama banget gak ku pake lagi karena terakhir pakai sering error kalau mau download video dailymotion dari situ dan sepertinya memang sudah tidak ada lagi aplikasinya di playstore. Sekarang kalau mau download video lebih sering pakai aplikasi tubemate, aplikasi ini tidak ada di playstore dan kalau mau download langsung melalui browser (untuk cara menggunakannya sudah pernah dibahas di blog bulan november 2013 silahkan dilihat disitu), Selamat Mencoba (^o^).

Anonim mengatakan...

kalo app yang kaya gini apa ga ada di google kak ?? aku cari di playstore udah ga ada :(

Yenny Hidayati mengatakan...


Mungkin Bisa coba applikasi seperti di link berikut :

http://yennyhidayati.blogspot.com/2013/11/cara-mendownload-dailymotion-melalui.html


NOTE : APPLIKASI TUBEMATE TIDAK ADA DI PLAYSTORE, UNTUK MENDOWNLOAD CARI DI GOOGLE DENGAN BROWSER YANG ADA (Bisa pakai Baidu, Chrome, Opera, Mozila,dll) & SETTINGAN SECURITY DI ANDROID HARUS DIBUKA DULU UNTUK UNKNOWN SOURCENYA SUPAYA BISA DI INSTALL.

viola kirsten mengatakan...

kak, kalo di tubemate, bisa download dari dailymotion jg gk?

Yenny Hidayati mengatakan...

@viola: Iya Dari tubemate kita bisa download Dailymotion, untuk caranya bisa coba dilihat di link berikut ini:
http://yennyhidayati.blogspot.com/2013/11/cara-mendownload-dailymotion-melalui.html

viola kirsten mengatakan...

Oo, kalo gitu terima kasih atas info nya ya kakak sangat membantu sekali