Halaman

Jumat, 08 November 2013

Download Korean Dramas & Movies With Android Smartphone Application


Zaman semakin canggih yah! kemarin-kemarin kalau mau download harus pakai komputer atau laptop tapi sekarang tidak perlu lagi membawa laptop atau netbook + modem yang lumayan berat itu, cukup pakai smartphone drama asia favorite pun bisa di download kapan saja dan dimana saja selama sinyal internet di handphonenya bagus. Berhubung acara TV di Indonesia sudah banyak yang gak jelas, kalau ditonton bawaannya ingin mengeluarkan kata-kata makian dan akhirnya bikin ribut, maka saya memilih untuk menonton acara-acara chanel luar negeri yang lebih menarik, bermanfaat dan mendidik. Biasanya acara yang di download berupa Variety Shownya Korea Seperti Running Man & Dad, Where are You Going/Appa Odiga? (untuk yang appa odiga ini belum ada di aplikasi Dramania, di downloadnya melalui Dailymotion), kemudian Film dan Drama asia baik Jepang, Korea maupun Taiwan (yang ini sepertinya sudah lengkap tersedia di aplikasi ini). Penasaran sama cara downloadnya??? 

 Berikut caranya:

1. Cari aplikasi "Dramania" di Google Playstore atau melalui link berikut (http://apps.animeplus.tv/), lalu download dan install.

2. Buka aplikasi Dramania

3. Pilih Drama/Film yang akan di download

4. Pilih Episode yang akan didownload

5. Pilih Part Episode yang akan didownoad

6. Pilih menu Download yang ada di kotak berwarna merah

7. Selamat mendownload ^o^.


ADDITIONAL INFO:

Berhubung cukup banyak yang bertanya mengenai cara mendownload aplikasi Dramania ini, bagi yang merasa kesulitan mendownload bisa coba mengikuti cara berikut dibawah ini:

Masuk ke browser lalu masuk ke link berikut: http://apps.animeplus.tv/dramania.php, lalu silahkan ikuti prosedur sesuai urutan gambar dibawah ini. (setelah untuk proses no.7 selesai, masuk ke menu download lalu coba install kembali lalu ikuti proses 8). Selamat Mencoba  ^o^





UPDATE INFO 0315 :
Bagi yang sedang error applikasi dramanianya, bisa coba download dan install aplikasi dramania dari link berikut dibawai ini (Kebetulan aplikasi di androidku masih baik-baik saja, siapa tau bisa bantu kalian, semoga berhasil ^o^ ) :
http://downloads.ziddu.com/download/24399195/Dramania.apk.html


UPDATE INFO 1015 :
Download Drama, Movie & Variety Show Selain Dramania
http://yennyhidayati.blogspot.co.id/2015/09/cara-mendownload-drama-movie-dan.html

90 komentar:

Marni Dee mengatakan...

hai.. mau sharing nih.. gimana caranya yah biar part yang terdownload hanya part yang kita pilih. misal saya download episode 1 part 1-4 di vedeobug.. tapi yang terdownload jadinya malah ada 12 part (videobug 4 part, video44 4 part dan yourupload 4 part)... jadinya banyak part yang dobel and makin bikin lama downloadnya

Yenny Hidayati mengatakan...

Setau saya kalau kita download pakai aplikasi Dramania memang downloadnya per 1 part yang kita pilih. Biasanya sih saya kalau download 1 part - 1 part (pilih satu kotak download merah dahulu jika proses download sudah di mulai baru pilih kotak merah download selanjutnya, semoga dapat membantu ^o^

ern4nur mengatakan...

@ Marni Dee : gampang koq sist.. Kalau mau ambil yang videobug (misalnya) klik bagian yg videobug aja. Biasanya saya langsung klik sekaligus yg videobug (hanya kemampuan maksimal 6 download - soalnya pernah lebih dari itu ga bisa masuk antrian download).

@ Yenny : gimana Yen.. enak kan sekarang.. ga perlu bawa lapi berat2 hehe.. Jadi pertimbangan lagi dech.. kayaknya win 8-nya ditunda dulu ajah, nunggu promo tahun depan.

Yenny Hidayati mengatakan...

@Mba er: Yup, cukup pakai si LG (ups merk ya? tapi gpp deh). Awal install sempat erorr aku kira karena belum Jelly Bean tapi setelah di uninstall lalu di install ulang ternyata bisa, yeaaayyy...!. BTW kalau Download sekaligus banyak biasanya jatuhnya lebih lama, kalau mau langsung ditonton menunggunya terlalu lama dan kalau kuotanya sudah mau habis bisa kepending semua deh hasil downloadnya, lebih baik download 1 part begitu selesai download lagi sambil ditinggal nonton part yang sudah didownload tadi ^o^

Fatma Adriani mengatakan...

Udah pilih download tapi gak terdownload, gmn cara.nya ya?

Yenny Hidayati mengatakan...

@Fatma Adriani: Coba di cek sinyalnya, biasanya kalau seperti itu karena sinyalnya sedang tidak bagus. Kalau sinyalnya bagus berarti bermasalah di aplikasinya, coba diuninstall lalu instal ulang saja aplikasinya. Semoga bisa membantu ^o^.

Anonim mengatakan...

Kok ga bs dwnkoad dramania ya?tiap klik downld sll buka tab baru..info pls thanks before..

Miwiy Naura mengatakan...

mba info donk...aq udah download aplikasi dramania nya trus pas mau buka atau mau download per part nya lama banget loading nya....ga bias download jadinya...knp yah??

Yenny Hidayati mengatakan...

@anonim: Coba deh download pakai browser lain seperti internet explorer, mozila, dll, tadi coba pakai chrome sempet erorr sih tapi pas pakai browser lain bisa didownload ternyata.

@Miwiy N : akhir-akhir ini memang suka error begitu, biasanya kalau seperti ini :
1. Periksa sinyalnya kalau jelek biasanya susah downloadnya, jadi kalau mau download cari tempat yang sinyalnya bagus dulu.
2. Cobain semua pilihannya, videobug, video44, yourupload, biadanya ada salah satu yang bisa.
3. Kalau masih error juga mungkin hpnya perlu di upgrade,soalnya pernah pakai L* O****** L9 error tapi pakai L* O****** G bisa lancar downloadnya (^u^)

Good Luck semua....

-Ow- mengatakan...

Mbak..mengalami susah download beberapa hari terakhir ini juga kah? Aku udah install dan uninstall tetep gak bisa. Ganti gadget dr s3 ke note 8 juga gak bisa. Sinyal ok padahal. Hopeless. Kalo mbak juga gak bs ya berarti yg masalah di aplikasinya.

Yenny Hidayati mengatakan...

@-OW-: mungkin sudah keramean kali ya aplikasinya + faktor cuaca yang mendung truzz bikin sinyal gak ok. kalau sudah hopeless pakai android gak bisa-bisa (sementara belum ketemu aplikasi download yang lebih oke) biasanya sih pindah lagi download pakai PC or netbook dengan IDM di salah satu web berikut :

www.googdrama.com
www.dramago.com
www.drama.net
http://dramacrazy.biz/
dan lain-lain...

tinggal dipilih saja salah satunya.

intinya: banyak jalan menuju roma (^o^)

olif mengatakan...

Kak kok aku download gak bisa ya udah di download tapi ada tulisan kalau gak bisa di buka karna bukan aplikasi android/play store intinya demi keamanan di blokir

Yenny Hidayati mengatakan...

@Olif: Kalau download aplikasi bukan dari Playstore memang akan ada peringatan seperti itu, supaya bisa download menu Unknown Source yang ada di Setting - Security harus di checklist dulu sebelum menginstall aplikasi. Nanti setelah selesai install kalau mau ditutup lagi tinggal di hilangkan saja checklistnya.

Ratna Amelia mengatakan...

Gak ada pilihan bahasanya ... :(

Anonim mengatakan...

Sis klo mau jd sub indo g mna caranya?

Yenny Hidayati mengatakan...

untuk dramania hanya ada english subtitle

Anonim mengatakan...

Sis mau tanya dong aq pake galaxy tab 7.7 tiap download dari dramania selalu fail kenapa ya ? terima kasih atas jawabannya.

Yenny Hidayati mengatakan...

Kalau untuk pastinya kenapa galaxy tab 7.7 selalu fail download dramania saya juga kurang tau, berdasarkan pengalaman sih spesifikasi android cukup berpengaruh seperti pernah menbandingkan antara pakai L* L9 dengan L*OG ketika pakai L9 download sering gagal dan lama, begitu pakai L*OG donwload dramanianya bisa lancar. Faktor Cuaca yang mempengaruhi kekuatan sinyal juga sangat berpengaruh. Atau mungkin juga aplikasinya errorr, kalau seperti itu coba uninstall lalu install ulang saja.

semoga dapat membantu ^o^

Puji Lestari mengatakan...

Mau tanya dong, kalo dari aplikasi ini bisa download variety go show gak ya??
info please
aku udah sempet search sih, tapi gak ada
kindly help :)
Thank you

Yenny Hidayati mengatakan...

@Puji: Tergantung variety show apa yang mau di download, kalau Running man, Roomates, Get it beuty ada di dramania (ada tapi gak lengkap, WGM, Appa Oediga, The Return Of Superman dll tidak ada). Biasanya sih download melalui Web kengsub, disitu lumayan lebih lengkap variety shownya. kalau mau download dari android ada beberapa aplikasi yang harus diinstall dan step-stepnya lebih banyak. nanti deh aku coba bahas di update blog yang baru, Coming Soon yahh! ^o^

Yenny Hidayati mengatakan...

@Puji: sudah bisa dicek di postingan berikut ini http://yennyhidayati.blogspot.com/2014/05/variety-show-korea-how-to-download.html

Az Zahra Putri mengatakan...

Kak yenny salam kenal:)
Saya sudah lama pake dramania aman-aman saja, tapi pas mau download running man ep 198 dan biasanya saya pake video 44 kok sekarang jadi gak bisa ya? Terus cobain pake videobug udah selesei download semua part, eh ditengah jalan ke stop dan gak di play lagi... itu kenapa ya? Terima kasih:)

Yenny Hidayati mengatakan...

@Zahra: barusan dicoba bisa kok didownload Runningmannya tapi memang sekarang ada iklannya jadi harus ditunggu sampai iklannya selesai terus di close halaman iklannya baru deh dia download. ^o^

Anonim mengatakan...

sis mau nanya, yang buat pc gaada ya? apa emang untuk andro aja?

Yenny Hidayati mengatakan...


Sebetulnya dramania itu versi androidnya gooddrama, jadi kalau pakai PC or netbook bisa melalui web tersebut atau salah satu web dibawah ini dengan IDM (Internet Download manager):

www.googdrama.com
www.dramago.com
www.drama.net
http://dramacrazy.biz/
dan lain-lain...

Berhubung waktu install IDM di kerjakan sama teman jadi aku kurang tau persis cara install yang versi free nya, waktu ngeliatin proses installnya kayaknya ribet jadi terima beres aja deh ^o^. Kalau mau coba IDM bisa download versi trialnya di webnya, lumayan dapet 1 bulan free.

Kisahnya mengatakan...

kalo yang langsung satu film aja ada ga mba ?

Anonim mengatakan...

Eonni salam kenal..
aku juga pake aplikasi dramania, tapi akhir2 ini videonya suka susah d download, udh nyoba d uninstal trs instal lg, akhirnya bisa d download tp pas di liat d pemutar video g bs d play kyk video kosong gt. Kr2 knp y ?
makasih eonni sebelumnya..

Yenny Hidayati mengatakan...

*) Kalau hasil downloadnya seperti video kosong, berarti proses doenloadnya belum complete 100% dan harus diulang lagi dari awal (biasanya sih karena sinyalnya yang lagi gak bagus)

*)kalau yang langsung satu film bisanya dari dailymotion or youtube tapi harus dicari nama filenya (bisa browsing di google dengan nama filmnya trus download pakai baidu browser)

Reefa Goz mengatakan...

Unnie mw nanya nih..
Awal pk dramania bgus bgt tanpa hambatan.. Nah td siang tuh mulai deh kluar problem.. Kl pas pilih film nya trs bs masuk kn nah pas waktu pilih episode tuh haruse muncul part2 download kn unni.. Nah kl ini mlh g muncul sama sekali n cm halaman kosong
Aq ud cb sgala usaha dr install ulang smp update versi terbaru dan hasilnya ttep g bisa nih.. Padhal sinyal good bgt ni unnie..
Pleas3e bales ua unnie.. Help me

Anonim mengatakan...

@reefa,sama hari ini problem ku seperti kamu, pas bagian part download kosong,knap yach ,bolak balik install ga ngaruh..please resolve this problem,tks

Dewi Siti Lestari mengatakan...

Helloo, aku jga punya masalah yg sama.. pas bagian part nya kosong. Pdhl signal oke. Pas diganti pk signal wifi jg sama, kosong jga. Pdhl mau nonton drama yg lg seru2 nya.. please fix it soon...

deviameliasaraswati mengatakan...

Aku juga mengalami hal yg sama unni, hari selasa malam aku msh bs download 6 eps, tp pas rabu malam mau lnjutin download malah g muncul part2nya. Sampe aku hapus n download lg dramanianya, tp ttp g muncul jg, pdhl sinyal jg oke bgt, knp y unni?

Anonim mengatakan...

Iya sama banget saya pun ky gitu pas bagian mau download nya halamannya kosong smua..huhuhuu

clarestapuspa mengatakan...

iya sama...kmrn sbnrnya problemku juga gt ga kluar partnya halamannya kosong...tp ak minta tlg ma temen buat install ulang dan bisa...kluar memang..tp skg buat download per part dr tiap episodenya jd susah..dia ga bisa download malah...
ak stres...tlg donk klo yg tau solusinya bagi info yah..

thank's

Anonim mengatakan...

Iya...sama banget...aku jg mengalami hal yg sama...udah aku install ulang tetep aja gak muncul "part-part"nya...per hari ini pun aq trus coba tp msh belom bisa...cpt diperbaikin doooong....hiks...

Anonim mengatakan...

Saya juga mengalami masalah yg sama. Gak muncul link download sm sekali. Judah seminggu lebih kaya gini. Ada yg bs Bantu? Makasih..

Yenny Hidayati mengatakan...

@reefa & all : maaf baru bisa jawab, kemarin memang sempet bermasalah dramanianya tapi setelah diupgrade ke versi yang terbarunya jadi normal lagi. kemarin pas bermasalah ada muncul pop up untuk upgrade applikasi dramania tapi ketika dilanjutkan gak bisa di upgrade. akhirnya aku coba download ulang aplikasinya, uninstall applikasi lama lalu install applikasi barunya.
Selamat mencoba & Semoga Berhasil (^o^)

Anonim mengatakan...

@yen_ gak bisa loh... uda dicoba, mala di tulis dramania not responding, yg lain gimana?

clarestapuspa mengatakan...

hai semua...before, makasih buat yenny unnie...
ak dah install ulang dan bisa...tp mslhnya skg, lbh susah deh buat download nya..apa cuma ak aja ato ada yg alami hal sama ky aku?padahal sinyal uda OKE,tp buat download dr uploader2 yg tersedia dia susah bgt..biasa 1 hari bisa 4 episode klo download, skg cm bisa 1 part sehari...itu aja kadang ga bisa sama sekali...ada apa ya?
sharing donk

gomawo^^

Yenny Hidayati mengatakan...

@all : Punyaku sampai detik ini sepertinya baik-baik saja setelah di upgrade. Tadi siang sempat download update "My Lovable Girl Ep12" ^o^. Coba untuk upgradenya jangan langsung dari link pop up nya, tapi download ulang aplikasi dramania di http://www.mobi24.net/ lalu di install, kemarin sih aku prosesnya seperti itu. Semoga bisa membantu !!

Novi Jesus mengatakan...

Mbak yenny makasih buat infonya setelah di upgrade bisa juga di download...klo ada info lain kasi tau yach mbak

Yenny Hidayati mengatakan...

@novi : ok

Shefira Nursafitri mengatakan...

Dramania versi terbaru di handphone saya, part tiap episode nya koq tidak muncul ya? sudah seminggu seperti ini, jdi tidak bsa download lg :(

Raga Rama mengatakan...

Cara upgrade nya gimana ya? Masalah saya sama kayak yang lain. Saya udah uninstall dan install lagi tetep gak bisa. Tolong bantuannya ya.

clarestapuspa mengatakan...

hai..sharig donk..2 hari lalu aku cb download my secret hotel lewat dramania, uda bisa download mpe episode 8 part 2, nah kmrn ak mau lanjutin download ku tp dia ga bisa nge-download...pdhal iklan nya aja uda muncul, sinyal jg oke..tp ketika download, dia lgsg unsuccessfull..dan hari ini ak cb jg sama..apa ada yg mengalami hal serupa gt?kalo ada, sharing donk, gimana ngatasinya?thank's

자라주하리 mengatakan...

Aku pn alami ky gini . Gmna ya? Help please.....

자라주하리 mengatakan...

I know now how . U have to make a folder names movies if u dnt have it . Just download dramania at mobi24.net ,then after the dw hs cmpletd dnt run it, check the internal storage first in d file mnger ,go on folder download, has dramania on it right? Click it to copy dont run it just copy first and paste in d folder names movies . After u done paste then delete the dramania in folder download .then go back to folder movies ,then click on dramania to run it (install). Then u can dw the mvie u wnt then!

Yenny Hidayati mengatakan...

@All: Terima kasih untuk Sharingnya, kebetulan Aplikasi Dramania yang ku pakai (belum upgrade) masih bisa dan belum bermasalah kalau untuk download jadi sampai sekarang belum ku upgrade ke versi yang baru. kebetulan tadi pagi temen ku ada yang bermasalah dengan aplikasi dramanianya katanya gak bisa untuk download, pas ku coba di hp ku ternyata masih bisa untuk download. Akhirnya (android temen) seperti biasa, aplikasi lama di hapus, download versi upgradenya via searching google, lalu install. Untuk mendownload ada sedikit perbedaan dengan versi yang lama, di versi yang baru kalau gak salah kita harus pilih opsi download di pojok kanan atas pilihan ke 2, lalu pilih download. Kalau menurutku sih versi yang baru agak lebih rumit (mungkin karena belum terbiasa sih) karena data yang di download tidak bisa langsung terdeteksi apakah bisa terdownload atau tidak, harus kita tunggu dan cek terlebih dahulu karena bisa saja ternyata untuk part yang sama sudah kita download beberapa kali (kan mubazir ^o^) tapi ini berdasarkan masalah yang dialami di android temen, mungkin saja masalahnya berbeda dengan android lainnya. Silahkan bagi yang mau sharing...! ^o^

Anonim mengatakan...

kalo untuk laptop ada yang tau gak ya link download nya? aku pake laptop asus windows 8.1 aku cari-cari tapi ga nemu link untuk download nya
makasih

Yenny Hidayati mengatakan...

Kalau sudah install IDM (internet download manager) atau baidu browser bisa download di web yang pernah aku sebutin sebelumya, seperti:

www.googdrama.com
www.dramago.com
www.dramagalaxy.com
www.drama.net
http://dramacrazy.biz/

clarestapuspa mengatakan...

hai..tlg bantu donk...sp tau ada yg tau soal ini..
ak uda reinstall berulang kali tp ketika ak cb download, iklan nya si keluar, tp ketika mau download, dia lgsg unsuccessfull..kenapa ya kira2?temen2 ada yg pernah alami begini ga?
kira2 gimana solusinya?
thx buat sharingnya yaaaaa

clarestapuspa mengatakan...

atau mungkin kalo misal bisa downgrade bisa ga ya?

Yenny Hidayati mengatakan...

aku kemarin juga sempet seperti itu, kebetulan ada temenku yang sudah download aplikasinya yang bener, jadi aku minta di bluetooth deh aplikasi yang sudah dia install.
Kalau ada temen yang aplikasinya baik-baik saja sebaiknya minta di bluetooth saja.

Mas Noko mengatakan...

Di aplikasi punyaku malah gak ada tombol downloadnya ya? sudah keluar part2nya, tapi gak nemu videobug yg ada tombol download? salah step apa gimana ya??

lidya sinaga mengatakan...

Mbak aku udh unpgrade bbrp x app dramaniany tp setiap aku klik yg tlsan download kanan atas pasti lsg unsuccesfully jwbnya..gmn yh crany...aku coba uninstal trus download lg app nya ttp aja sama ga bsa download..bs tlg dibantu mbak?thanks

Susan Djauhar mengatakan...

Udah dua hari gak bisa download, katanya "invalid download path" udah di setting terus bahkan donwload ulang aplikasinya tetep aja gak bisa, tau cara betulin nya gak? Pls heeellpppp

dees mengatakan...

Samma banget. Invalid download path padahal ga diutak atik setting nya. Install ulang juga bukan solusi. Ada usul?

Yenny Hidayati mengatakan...

@all: Maaf belum bisa kasih solusi karena sampai saat ini aplikasi dramania di androidku masih baik baik saja, untuk alternatif mungkin kalian bisa coba download melalui aplikasi mirip dramania yang ada di google Playstore namanya "one tv drama".

silahkan di cek disini unutk caranya:
(http://yennyhidayati.blogspot.com/2015/01/aplikasi-android-untuk-mendownload.html)

Yenny Hidayati mengatakan...

@all: Bagi yang aplikasi dramanianya error bisa cek update info 0315 diatas yahh.. Semoga Membantu.. ^o^

Mumtaz Dolah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Retno Wardha mengatakan...

Tetep gak bisa eonni :'(
Loading trs..gak muncul apa2

ni ketut indrayani mengatakan...

Mba ..aq jg ngalamin yg sama kayak @ susan dan @ dees " invalid download path" pdhal kagk pernah diutak atik. Terakhir download itazura kiss2 episod 10 baik baik aja. Tetapi dr 3 minggu ini udah kgk bisa download akhirnya nonton di viki..tp krn sinyal jelek episode 13 kgk kelar di tonton. Ehh balik ke dramania tetep kgk bisa dibuka.. padahal ini sdh versi yg baru krn pernah sblumnya jg kgk bisa dibuka shg aq update versi yg baru..bagi temen temen yg sdh punya solusi bagi infonya yah.. makasih

munawaroh pasaribu mengatakan...

Hallo,

Mbak Yenny dan yang lain salam kenal...
sudah ketemukah kenapa dramania invalid pathway? Gimana ngatasinnya hiks :-(
Trus mba yenny gimana cara download dari baidunya ya? Tks

annisa meydianty mengatakan...

halllooo...
iya sama ni punya qu jg knp ya ni akhir2 ini dramania nya ko pas mau download ada tulisan "invalid download path"..
why...why...why...please helpp

swit.zhie mengatakan...

Hi semuanya. Iya sama aku jg punya masalah yang sama makanya aku browse eh ketemu dgn blog ini. Selama ini kadang klo lg mo download muncul tulisan kaya gt. Tp aku klik download terus kadang dia mau kadang enggak. Biasanya aku tunggu beberapa lama dulu. Baru coba lagi. Semangat ya... selama ini aku jg kaya gt.

Anonim mengatakan...

Sama...invalid jg....ada ga aplikasi lain yg kyk dramania.??? Sedih gs bisa nonton lg...

Yenny Hidayati mengatakan...

@all: untuk alternatif dramania "One Drama Tv sudah ku tambahkan link download aplikasinya di pembahasan berikut: (http://yennyhidayati.blogspot.com/2015/01/aplikasi-android-untuk-mendownload.html)

Silahkan kalau yang mau mencoba, semoga berhasil ^o^

Anonim mengatakan...

Dear All.. Salam kenal...
Saya juga mengalami hal yang sama dengan Dramania.. (matee gaya ga ada yang bisa di donlot).. Sdh uninstal instal puluhan kali tetap ga bisa. Pake cara yang diajarkan oleh para pemberi komen di blog ini juga masih ga bisa.. Hikss Hikss... Eottokkee?? Ke One Tv Drama juga sama... Hahahah...
Kalo ada kabar memperbaiki Dramania ataupun ada app lain yang semudah Dramania tolong di share yaa...
Banyak Terima Kasih..
Terima kasih mba Yeni atas sharenya... :)

Yenny Hidayati mengatakan...

iya tadi ku coba install di adroid temenku ternyata gagal. Sepetinya memang aplikasi sudah tidak bisa diinstall (One Drama TV). Dramania di androidku untungnya masih bisa download walaupun terkadang suka susah. bingung juga kenapa banyak yang error dramanianya. Sebetulnya ada satu aplikasi baru lagi tapi gak bisa untuk download di android, hanya bisa streaming namanya Dramacool, apk ini bisa di download di 1mobilemarket (semacam google playstore). kalau di pc videonya bisa didownload pakai idm (internet download manager). Btw yang sudah gak bisa download di dramania tapi pengen tetep update nonton drama mending download pakai PC/netbook saja dulu, lumayan lah dari pada gak bisa update sama sekali. Atau kalau videonya ada di youtube atau dailymotion bisa coba download pakai aplikasi tubemate.

Anonim mengatakan...

Waduh ini gooddrama, dramago, dan dramagalaxy dishutting down.. Cma tinggal link dramafire yg bsa di donlot pake idm..
Nontondramatv dan dramacool g bsa didonlot..
Oh ya YENNY aplikasi dramamania jg bsa dipakai di pc dan lepi??
Hrs cari link lain yg bsa didonlot

Anonim mengatakan...

Padahal dulu Dramania asalnya dari Dramago.. Kl Dramago shutting down berarti Dramania bakal juga dongg.. Hiks hiks hiks..

Anonim mengatakan...

Halooo barusan saya download pakai Dramania bisaaaa padahal sampe Siang tadi blom bisaa... Monggo dicoba lagi..

Yenny Hidayati mengatakan...

@all: untuk gooddrama dan dramago kemarin memang sempat gak bisa tapi, tadi coba masuk lagi ternyata sudah bisa dipakai untuk download lagi (gooddrama,dramago,dramacool,dramagalaxy). kalau dramania karena aplikasi android jadi gak bisa dipakai di PC, kalau drama cool bisa didownload di PC tapi di aplikasi androidnya belum bisa didownload hanya bisa di tonton saja.

Anonim mengatakan...

Mba Yenny, cara download di pc/laptop pakai drama cool gimana caranya?

Yenny Hidayati mengatakan...

aku di netbook download pakai IDM, masuk ke web dramacool, pilih drama yang mau di download, biasanya ada beberapa pilihan server untuk mendownload(berupa tab)tinggal dipilih salah satu lalu closed advertisement lalu klik download.

Anonim mengatakan...

@all dan mb yenny pastinya..maaf sebelum nya aku selama ini ga pernah komen,cuma baca sharing kalian aja . hehehe. . Cuma mau berbagi kalo dramania udah ada updatean baru nie dan udah bisa buat download. Di coba ya..semoga bisa.. ;)

Yenny Hidayati mengatakan...

thank u sharingnyaa ^o^

Titania mengatakan...

Mba yenny mau nanya dong. Gimana cara repair download path di dramania? Stress nih saya baru download sampe 8 eps tiba2 udah error aja. Udah saya uninstall - reinstall tetep ga bisa. Pencerahannya dongs... thank you

Anonim mengatakan...

To long dijawab yaaa kenapa setiap mau download selalu ada tulisan invalid download path? Dan bagaimana cara mrngatasinya? Terimakasih

Reefa Goz mengatakan...

Kl aq sih pas ada tulisan gt, aq kembali ke halaman awal lg trs mask lg ke link judul drakor hbs it bs lagi deh. Emg ribet hrs bolak balik tp mending lah drpd g bs download drakor kesayangan hehe.. Ni dramania q lg kumat deh eror.. Muncul notifikasi hrs update terbaru trs, padhal aq ud download update an nya tp tetep ja balik lg tu notifkasi ne. Alamaaaakkkk

novitaangelina mengatakan...

Mbak Yenny, dramania ku jg ga bisa nih..huhuu
kemarin2 masih bisa padahal. Tadi minta diupgrade, uda aku download upgrade nya tp pz di instal ulang malah gagal..hikss padahal mau lihat Triplets hari ini.. :(
Semoga mbak Yenny nemu app baru yg kaya dramania jd ga ribet kl mau ntn di hp..hehee
Kabar2i yaa mbak kl ada alternatif lain.. :D

Cheerful Childrenc mengatakan...

You can use Allavsoft to download yourupload , It also helps to download video and music from YouTube, YouPorn, Myspace, Vimeo, Xvideo, etc,you may get it at
http://www.allavsoft.com/cms/intranet/allavsoft.com/how-to/yourupload-downloader.html.

yeni susanti mengatakan...

Percuma one drama tv ndk bs
Saya ud cb
Bs share ndk gimana configure nya
So sad

Yenny Hidayati mengatakan...

@yeni: kebetulan aku sekarang udah gak pakai one tv drama lagi jadi gak ngerti cara configurenya, biasanya sih sekarang download via dramania atau dramacool ^o^

Denok Ayu Anggraeni mengatakan...

Dramanianya gak update mulai minggu ini ya? Ada yg ngalamin gak?
Udh jadwalnya nonton runningman nih ��

Yenny Hidayati mengatakan...

iya dramanianya sudah beberapa hari ini gak update, btw coba download di dramacool aja, menurutku sih lebih enak karena langsung download satu file satu episode dan lebih banyak & cepet juga update drama-dramanya.

Unknown mengatakan...

Ka saya mau donlowd tp malah keluarnya invalid donlowd path trus it kenapa ya ka ? Gimana caranya biar bsa donlowd lg

Anonim mengatakan...

mba @yennyhidayati mau nanya caranya download lewat dramacool gimana ya?bisa di bantu?
thank's

Yenny Hidayati mengatakan...

cara download dramacool bisa di cek di link ini: http://yennyhidayati.blogspot.co.id/2015/09/cara-mendownload-drama-movie-dan.html

Isti Qomah mengatakan...

hi kak cek channel aku yuk ada tutorial download drama korea ^^ https://www.youtube.com/watch?v=OgmaPS6X0zo&t=212s