Halaman

Jumat, 23 Mei 2014

Variety Show Korea - How to Download Korean Variety Show Through Android Smartphone


Berhubung ada yang bertanya, dan mungkin masih banyak orang juga yang bertanya-tanya mengenai:
  1. Di aplikasi dramania ada variety show koreanya gak sih yang bisa di  download?
  2. Dimana dan Bagaimana Cara Download Variety Show Korea?
Jadi akan coba saya jelaskan biar gak pada penasaran lagi ^o^, berikut jawabannya :
  1. Variety show korea di aplikasi dramania ada tapi tidak lengkap, yang pernah gw lihat sih   Runningman (Pasti dah pada tau), Get It Beauty (tentang review kosmetik, tips-tips dan cara make up, pertama nonton di channel M tv kabel dan menurut gw acara ini bagus karena banyak tips-tipsnya untuk dandan ala korean star), The Return of Superman dan Roomates (Variety show ini baru, mirip kayak acara penghuni terakhir tapi yang ikutan artis dan idol kpop dan rumahnya cuma pinjeman bukan untuk hadiah. Menurut gw acara ini cukup menghibur).
  2. Kasih tau gak yaaa??? pasti yang belum tau pada penasaran sama jawaban yang satu ini :D. baiklah akan saya beri tau. Mmm sebetulnya banyak sumber untuk download variety show, seperti:
    1. http://kshowonline.com/  disini variety shownya cukup lengkap, tapi rumit kalau mau download lewat android smartphone, biasanya download lewat komputer.
    2. http://kshownow.net/ mirp seperti no.1 diatas
    3. http://kengsub.com/  nah ini adalah sumber favorit gw karena bisa langsung download dari android smartphone dengan mudah dan cukup lengkap, caranya bagaimana? sabar dulu yah nanti akan dijelaskan dibawah (sebetulnya sudah pernah dibahas di bloknya Mba Er makanya gak dibahas di blog ini, tapi berhubung ada yang tanya jadi sekalian aja deh dibahas juga).
    4. http://mineememe.blogspot.com/ ini juga bisa langsung di download melalui android smartphone tapi agak ribet seperti di option 1 dan 2. Disini bisa download variety show yang tidak ada di tiga sumber di atas seperti : Grandphas Over Flower - GOF, Noonas Over Flower - NOF, I Live Alone dan  I'm Real. Biasanya sih kalau disini download GOF soalnya lucu tentang kakek2 yang liburan ke eropa. 
 Untuk yang penasaran dengan bagaimana cara mendownload korean variety show, berikut caranya:

  1. Download "Baidu Browser" dari google playstore, lalu diinstall. sebelumnya pakai browser lain seperti chrome, opera dan  ie gagal terus, setelah coba pakai ini ternyata berhasil bisa langsung download dari android smartphone, mungkin karena fiturnya lengkap kali ya dan ada download managernya. Perjelasan lebih lanjut tentang browser ini silahkan dicek disini
  2. Download aplikasi "Tubemate" caranya silahkan lihat di link berikut Tubemate , jika sudah ada maka tidak perlu di download lagi.


3. Buka Baidu Browser lalu buka salah satu web dari keempat option diatas, misalnya kengsub


4. Pilih Categories yang ada di pojok kanan atas atau bisa langsung pilih variety show yang ada di halaman muka. 


5. Pilih Episode Variety Show yang akan di download


6. Pilih Tubemate lalu pilih just once

7. Pilih panah berwarna hijau di kiri bawah

8. Ketik Judul variety show yang akan di download

Untuk cara mendownload dari option 4, sama untuk langkah 1 dan 2 dengan download dari kengsub, lalu masukan alamat  web nya, pilih variety show yang akan di download, pilih option yang Dailymotion, lalu pilih skip ad di pojok kanan atas, lalu sama dengan langkah 6 dan 7 diatas.

SELAMAT MENCOBA ^o^

14 komentar:

Anonim mengatakan...

mbak, mohon informasinya, untuk langkah n0 6, ketika akan mulai mendownload, klik apa dulu ya? supaya muncul pilihan tubemate itu..
terimakasih

Anonim mengatakan...

Thank you sooooo much

Anonim mengatakan...

kalo pake videoder buat downloadnya bisa ga??

Yenny Hidayati mengatakan...

untuk videoder aku belum pernah coba, jadi belum bisa kasih review.

Veronica Khairunnisa mengatakan...

kak, kalo donload get it beauty dimana ? udah cari2 gaada semuaa

Yenny Hidayati mengatakan...

@veronica: di dramania ada kok tinggal di browse aja

Anonim mengatakan...

kak,,biar keluar complete action yg ada tubemate nya gimana ya?aq buka kok nggak keluar complete action nya...terima kasih

Pricillya Karim mengatakan...

kak , boleh tanya gak klo mau download di kshowonline itu gimana cara'a yahh ?? dia ada link dailymotion'a tpi gak ad copy url'a ..
soal'a tdi'a aku download di kshownow.net lewat mp4upload ntah kenapa mp4upload'a itu jadi gak bisa dipke download sekarang :(
tapi klo mau download yg versi dailymotion'a size file'a jelek bnget kak :(

Yenny Hidayati mengatakan...

@Pricil: Biasanya kalau mau download dailymotion bisa pakai tubemate tinggal copy urlnya di kshowonline lalu masuk ke tubemate lalu pilih icon garis tiga di pojok kiri atas lalu pilih dailymotion, paste url lalu download dengan memilih panah hijau yang ada diatas. Btw sekarang kalau mau download reality show bisa melalui web dramacool dan cara mendownloadnya reatif lebih mudah & simple (nanti aku buat ulasannya deh tentang dramacool, ditunggu yah ^o^)

Yenny Hidayati mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
KEngSub mengatakan...

I agre!

Erika Manurung mengatakan...

Hai kak, maaf mau nanya dikit. Klo udah dri lngkah 5 trus mau pilih complete action yg pkek tubemate tu gmna ya kak? Terima kasih kak.

Yenny Hidayati mengatakan...

@Erika: Seharusnya sih otomatis muncul

Unknown mengatakan...

Kak kenapa yah aku kalo download dramacool selalu gagal mengunduh? Padahal gapake chrome udh pake web bawaan hp :(