Halaman

Jumat, 16 Januari 2015

Aplikasi Android Untuk Mendownload Drama Asia Selain Dramania

Selamat Tahun Baruuuu!!!!

Walaupun udah telat tapi gak apa-apa deh hee, dah lama nih gak update blog karena banyak faktor. 
Anyway... kemarin habis iseng iseng buka-buka Google Playstore eh nemu aplikasi yang kelihatannya okeh karena bisa Download Drama Asia kayak Korea, Jepang dan Taiwan disini. Aplikasinya sih mirip Dramania, jadi bisa untuk alternatif tempat download kalau-kalau si Dramania lagi error.

Nama Aplikasinya : One Drama TV (bisa di download di Google Play Store)
Menurutku, masih lebih enak/user friendly  download dari Dramania sih (mungkin karena belum terbiasa kali yah!!), tapi aplikasi ini bisa diandalkan saat si Dramania sedang error. Sebetulnya aplikasinya mirip banget sama dramania, mungkin juga sumbernya datanya sama, yang membedakan kalau Dramania hasil downloadnya langsung masuk di file download/movies sedangkan One Drama TV  ada di foldernya sendiri, jadi kalau mau nonton gak bisa langsung dicari dari aplikasi video, harus dipindah dulu ke folder movies or download di File Manager atau masuk ke aplikasinya lalu buka hasil Downloadnya, trus kalau lagi download idak ada info % penyelesaiannya yang terlihat MB yang sudah terdownload (terkadang hasilnya belum selesai).


Caranya :
1. Download Aplikasi One Drama TV dari Google Playstore atau dari link berikut: One Drama TV
2. Install ke android kemudian buka aplikasinya
3. Pilih simbol aplikasi di pojok kiri atas, kemudian pilih menu yang di inginkan, contoh New Drama Serries
4. Pilih Drama yang ingin di downloaded, kemudian pilih add jika ingin menambahkan drama tersebut ke daftar favorite
5. Pilih Episode yang ingin di download,
6. Pilih part yang ingin di download.
7. Selesai... Selamat Mencobaaa...  ^o^