Halaman

Jumat, 16 Mei 2014

Jakarta - Manado - Ternate - Halmahera Timur (Part 1)



Tempo hari kebetulan sempat dapat tugas dari kantor untuk mengecek kantor perwakilan yang ada di Manado, Ternate dan Halmahera dalam waktu seminggu  @o@ (padat ajahh schedulenya!!! Semoga bisa menyelam sambil minum air, alias kerja sambil liburan heee..!!!!). But anyway, ini hasil perjalanan kemarin:

Hari Pertama:

JAKARTA - MANADO

Berangkat pagi-pagi buta, perjalanan dari Jakarta ke Manado selama 3 Jam, untung dapat pesawatnya si Burung Biru jadi gak terlalu BT deh di perjalanannya karena ada yang bisa ditonton dan dapat sarapan + snack juga (cukup untuk nonton 2 Film dengan durasi masing-masing 1.5 jam). 

Boarding  

Sebelum jalan, isi avtur dulu 

Ternyata kabar bahwa Bandara  soeta dudah over loaded bukanlah gosip belaka, bisa dilihat antrian pesawat yang akan lepas landas (panjang ajah...!)

Dari gelap sampai terang belum berangkat juga... masih antri euyy.

Entah ini di pulau  Kalimantan atau Sulawesi yang jelas banyak sungai Berliku





Kayak di Google Maps ya? 









Hujaaannn 
 
Akhirnya sampai juga di Manado 












Sampai di Manado 


Bandara Sam Ratulangi - Manado



 Menyelam sambil minum air, karena jadwalnya padat jadi hanya bisa menikmati Manado dari dalam mobil, habis itu kerjaaaaaaa.


Setelah kerjaan selesai, sorenya kita diantar ke Hotel Lion Manado (Saatnya minum airrrrr, ^o^). Hotelnya masih baru, sepertinya sih nanti bakalan ada mall di bawahnya, tapi pas kesana kemarin mallnya masih belum jadi.


 Desain hotelnya keren, berasa kayak dimanaaa gitu ^o^

 Mall nya masih belum jadi


 Hotelnya luas banget, kebetulan dapat kamarnya jauh dari lift (dari ujung ke ujung)



 Ini dia kamarnya, seru karena langsung menghadap laut

Pemandangan dari dalam kamar hotel

Sunset dari kamar Hotel  


Karena harus bikin report, jadi cuma bisa menikmati pemandangan Manado dari dalam kamar deh!

Kesempatan untuk menikmati kota Manado hanya saat makan malam, setelah bertanya ke front office dimana tempat nongkrong yang asik di Manado akhirnya kita meluncur ke daerah Boulevard yang katanya banyak tempat makan yang asik disana, begitu sampai disana kita lihat tempatnya kalau di jakarta mirip dengan dareah kelapa gading, banyak tempat makan dan Mall. Mengingat perjalanan selanjutnya adalah Ternate dan Halmahera dimana makanannya pasti seafood akhirnya kita memutuskan tuk makan Junk Food "M* D" heee, akhirnyaa jauh-jauh cuma makan Junk Food!!!
  ^o^
 
Padahal bukan bulan Desember tapi pohon natalnya masih ada
 
 
di depan hotel banyak yang jualan duren dan buah-buahan lain, habis makan Junk Food kita makan Duriaannn, nikmatnya duniaaa!!! (Padahal pulang dinas harus Medical Check Up, jadi harus ingat sama kolesterol (>o<) )

Restoran di depan Hotel 

Sarapan Bubur Manado 

Pemandangan di Luar Hotel
Penasaran sama letak Bunaken, kata bapak yang jaga katanya ada di balik gunung/bukit itu
(Menado Tua) heeee jauh ajah!!! (-____-)"

 Karena gak sempet kemana-mana, jadi cuma bisa menikmati manado di sekitar Hotel.
 Penerbangan selanjutnya ke Ternate Jam 11 siang,  (ToT)


Hotel Lion 

Lobby Hotel Lion 

benar-benar berenang sambil minum air, dalam perjalanan ke bandara minta turun sebentar untuk foto patung yang terkenal di Manado (Rio de Jenairo KW ala Manado) 


 ini dia si patung yang terkenal itu



NEXT DESTINATION : TERNATE
I'M COMIIIINGGGG

Tidak ada komentar: