Halaman

Jumat, 18 September 2015

How to Download Asian Drama, Movie and Variety Show Besides Dramania Through Android Smartphone


Akhirnyaa setelah sekian lama baru sempet posting blog lagi, karena lagi hectic kerjaan ditambah faktor "M" sampai-sampai ada yang tanya-tanya tentang dramania yang error gak sempet bales, maaf yah... (^o^)". Beberapa bulan terakhir banyak yang ngeluh kalau aplikasi dramanianya sering error termasuk aplikasi dramania di tablet punya rekan kerja sebelah aku yang sering gak bisa download dramania. Sempet bingung juga sih karena aplikasi dramania di hp aku masih baik-baik aja walaupun suka error juga terutama kalau sinyal lagi jelek atau mungkin dramanianya yang lagi error padahal lagi penasaran-penasarnya sama lanjutan episode dramanya (>o<)". Kalau sudah begini biasanya coba segala cara seperti:
1. Coba hotspot/wifi  pakai internet dari android dengan operator lain, kalau bisa berarti sinyal internet nya       yang bermasalah,
2. Kalau masih tidak bisa, coba restart handphone siapa tau hpnya yang sedang error
3. Kalau masih tidak bisa juga mulailah mencari cara lain untuk mendownload, mulai dari youtube,           dailymotion via tubmate sampai kickass tetapi mulai binggung lagi kalau videonya ternyata tidak ada di youtube maupun dailymotion, dulu kalau sudah kepepet banget  pengen download tapi aplikasi dramania sedang error suka balik lagi download pakai idm di netbook sambil cari-cari cara lain untuk download pakai handphone.
Banyak juga yang ngeluh tentang invalid download path di applikasi dramania, jujur sampai sekarang juga masih suka bingung kalau muncul ini, pernah ngalamin juga dan biasanya selesai dengan install ulang tapi pernah juga install ulang dengan aplikasi yang di upgrade tetapi malah error untungnya masih ada back up applikasi yang lama jadi install ulang pakai aplikasi yang lama, semenjak itu kalau ada upgrade aplikasi selalu dilewati sepanjang gak bermasalah ketika mendownload, kalau masih error juga biasanya aku restart sehabis isnstall ulang kalau masih tidak bisa aku coba pakai cara lain untuk mendownload sampai beberapa saat/hari baru dicoba lai mendownload dari dramania di jam-jam yang internetnya kenceng dan biasanya sih berhasil.

Setelah sekian lama mencari cara altrenatif untuk mendownload selain dari dramania, akhirnya ketemu juga yeayy....  V(^o^)V (Thanks to Mba Erna pemilik blog "leafofmine" yang telah menemukan cara yang mantab ini, menurut sang penemu sih sebetulnya gak sengaja juga cuma iseng coba eh ternyata bisa). Pasti pada penasaran bagaimana caranya... ya kaaannn ??? hehehe.... . 

Menurutku Caranya lebih simple dan asiknya lagi downloadnya tidak dipecah seperti di dramania yang biasanya jadi 4 part kalau drama seri, yup hasil downloadnya langsung jadi 1 file 1 episode, kemudian kualitas videonya bisa dipilih mau yang standar atau yang HD, hanya saja ukuran filenya relatif lebih besar untuk yang video HD bisa sampai setengah giga sendiri (btw hati-hati yah kuota internet jebol heee).

Makin penasaran yahh cara downloadnya ?? okeh deh , begini caranya :
1. Buka Browser Internet lalu masuk ke web: http://dramacool.io/ (pernah coba chrome tapi tidak bisa, jadi sebaiknya pakai browser bawaan) l
2. Pilih Drama, Movie ataupun Variety show yang mau di download (option 1,2,3 hal 1) lalu pilih judul yang akan di download (hal 2)
3. Pilih episode yang akan di download (di bagian bawah), pilih kualitas video (di atas) lalu pilih download dibawah kotak player (warna biru)
4. Setelah muncul opsi kualitas video 720 dan 360 lalu silahkan dipilih (biasaya saya pilih yang 360)
5. Selamat mendownload (^o^)

Add caption