Halaman

Jumat, 11 Oktober 2013

Kompilasi # 1 Ragunan Zoo, Grand Opening H&M @ Gandaria City Jakarta, Progress New Office Building


Lama gak update blog di bulan-bulan kemarin, akhirnya numpuk deh bahan updatenya, mau di ceritain satu-persatu tapi terlalu panjang dan lama kayak Coki-Coki, ya sudahlah dirangkum saja dech jadi upate kompilasi # 1 (^o^)


Traveling yang satu ini sebetulnya hanya efek keisengan belaka kerena malas mengikuti acara halal bihalal di kantor setelah upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia kita tercinta ini :D, lalu terbesitlah ide untuk berwisata ke kebun binatang ragunan sesaat setelah upacara selesai. 


Harga tiket masuk ke Kebun Binatang Ragunan ini cukup murah, hanya IDR 6000 untuk tiket masuk dan IDR 5000 untuk parkir mobil. Tiket ini terbilang cukup murah, oleh sebab itu kalau mau berwisata ke tempat ini dihari libur sebaiknya datang ketika hari masih pagi karena masih sepi. Ketika kita datang kesana parkiran mobil masih kosong tetapi begitu mau pulang seluruh parkiran sudah penuh mmpphhh!!! 


NEXT


H&M akhirnya buka outlet di Indonesia tepatnya di Gandaria City, Jakarta. Sebetulnya kedatangan gw ini sudah di hari kedua tapi begitu sampai di depan outlet langsung mengurungkan niat untuk masuk karena jumlah customer yang ada didalam dibatasi, jadi harus antri panjang untuk bisa masuk bergantian dengan yang sudah selesai belanja. Bisa dilihat di foto yang di tengah antrian masih cukup panjang di hari kedua dan ada bule pakai baju pink (botak) yang mengawasi dan menentukan kapan customer selanjutnya bisa masuk (jadi inget waktu berkunjung ke Orchad di singapore ada toko Louis Vuitton dan sepertinya jumlah customernya dibatasi hanya 2-4 orang dan yang lain mengantri diluar, mungkin supaya mereka bisa fokus melayani pelanggannya).

Beberapa minggu sebelum  H&M dibuka sebetulnya sempat beberapa kali melewati tempat ini, menurut gw persiapannya sangat perfect, berdasarkan pengamatan gw sepertinya sejak seminggu sebelumnya para bule-bule itu sudah datang ke toko untuk menentukan tata letak pakaian yang akan di jual, mereka juga sibuk menentukan pakaian mana yang akan di jual. Sempat terlintas dibenak gw, sepertinya pekerjaan mereka itu sangat seru dan mengasikan dan sepertinya sih gak pake stress, jadi kepingin ;P, tapi untuk jadi seperti mereka sekolahnya jurusan apa ya??? jadi tambah penasaran. Baiklah mungkin di lain waktu gw akan cari tau lagi, walaupun telat kalau mau jadi seperti mereka sekarang ini he..he..he... tapi gak pa pa lah, mungkin nanti ada orang dari generasi di bawah gw yang ingin jadi seperti mereka, bisa berkunjung ke negara lain untuk mengatur tata letak barang di toko. (he...he...he... ujung-ujungnya iri karena mereka bisa travelling ke berbagai negara di sela-sela pekerjaannya).


NEXT

Yang ini hanya numpang lewat saja, karena macet saat pulang kerja jadi iseng foto-foto deh, kebetulan gw sedang melewati Factory Outlet Rempoa yang baru yang letaknya di pertigaan Organon, Bintaro.


NEXT


 Setahun sudah gw mengamati pembangunan gedung ini, dan akhirnya bentuk nya sudah mulai terlihat.

Tidak ada komentar: