Halaman

Rabu, 17 Oktober 2012

Info Wisata Hongkong

Berhubung banyak temen yang tanya mengenai akomodasi selama di hongkong, jadi pada kesempatan kali ini gw coba untuk bahas mengenai detail perjalanan selama di Hongkong & Shenzen.
Untuk tiket pesawat, berhubung diurusin sama temennya bos sebelah jadi gw tinggal terima jadinya aja, he..he..he... kebetulan saat itu Cathay Pasificnya lagi promo, jadi dapetlah tiket PP JKT-HK-JKT sekitar 3,7 kalau gak salah.

Untuk Hotel, idem diurusin juga sama temenya si bos sebelah. Kayaknya sih di bookingin lewat agoda. Kita menginap di L'Hotel Causeway bay di daerah Tin hau, lokasinya persis ada di sebrang stasiun MTR Tin Hau, jadi enak banget kalau mau kemana-mana gak perlu cape-cape jalan ke stasiun, disekitar hotel pun gampang cari makanan coz, dideket hotel ada McD, circle k, dan tukang buah (makanan yang paling dijamin kehalalannya sekaligus sehat :D). Oiya didepan hotel juga ada halte bis, jadi tambah enak deh aksesnya kemana-mana. Mengenai kamar hotel, cukup baik walaupun koridornya sempit banget n liftnya kalau menurut gw kurang gede n cepet (bayangin aja gw pernah nungguin mau naik lift sekitar 15 menit, :S). Receptionistnya pun kalau menurut gw kurang ramah, gak ada senyum-senyumnya mukanya serius banget. Mengenai harga untuk ukuran di hongkong lumayan lah, kalu gak salah semalemnya sekitar 1jt an.

Untuk trasportasi dari bandara ke stasiun MTR, kita menggunakan Airport Express, harga sekali jalannya HK $100 ( :S mahal yahhh, tapi ok lah karena keretanya emang bagus), sedangkan MTR, bis, tram, dll  kita menggunakan kartu Octopus yang dibeli di counter yang ada di stasiun maupun bandara (bareng dengan pembelian tiket Airport Express), harganya kalau gak salah sekitar HKD150 deh (yang HKD 50 untuk deposit, bisa diambil lagi pas pulang, dituker sama kartunya)

Tiket Airport Express

Octopush Card

Berhubung hari pertama ke Shenzhen, Cina jadi selama disana gw naik Metro Shenzhen mengunakan  singgle trip tiket yang berbentuk koin. Untuk ke Window of The World harganya RMB 5 (dibaca Renmimbi/yuan) sekali jalan. tiket dapat dibeli di vending machine di stasiun Luo Hu. Harga tiket Masuk Window of the world sekitar RMB 140 (untuk dewasa)

Tiket Metro Shenzhen, China.

Hari ke dua kita ke Ngong Ping 360, menggunakan Cable car hargannya sekitar HKD107 PP untuk yang biasa, sedangkan untuk yang Crystal/lantai kaca HKD188 (kalau gak salah )

Tiket Cable Car Ngong Ping 360

Hari ketiga  ke The Peak + Madame Thausands naik tram PP, Total harga tiketnya HKD 220. Untuk Madame Thausand lokasinya ada di dalam gedung The Peak.

Tiket tram + tiket masuk ke The Peak
tanda bintang dan garis di tiket sebagai tanda sewaktu kita mau ke toilet, karena toiletnya ada di lantai bawah.

Tiket Madame Thausand

Struk pembayaran tiket ke The Peak + Madame Thausands

Tidak ada komentar: