Halaman

Kamis, 13 September 2012

Traveling 2012 - Hongkong Day 2

Hari kedua di Hongkong, kami memutuskan untuk berpencar dan gw memutuskan untuk ikut ke Tung Chung -  City Gate tempat belanja yang paling wookeehhh coz bertabur diskon disetiap toko n lanjut ke Ngong ping tuk ngeliat patung Budha.

Pemandangan dari MTR

Karena kita belum pada sarapan, sebelum ke Ngong Ping kita memutuskan untuk makan dulu di Food Court City Gate. Sempet bingung sih mau makan apa karena kebanyakan makanannya gak halal, akhirnya gw memutuskan tuk makan bebek + nasi hainan.



Habis Makan kita langsung lanjut ke tempat beli tiket cable car ke Ngong Ping, tempatnya gak jauh dari City Gate.
Tempat beli tiket cable car ke Ngong Ping

Pemandangan saat mengantri naik cable car ke Ngong Pin, keren yahh!! Kolam renangnya ada 2 indoor dan outdoor, jadi pengen berenang :D

Cable car menuju Ngong Ping

Pemandangan dari atas cable car, sayangnya cuacanya mendung gerimis dan berkabut, kalau cerah pasti bagus banget deh pemandangannya.

Pemandangan Bandara Hongkong dari atas cable car

Pemandangan dari atas cable car, kabutnya lumayan tebal n sempet berhenti pula pas anginnya keceng.

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

 Pemandangan dari atas cable car

Pemandangan dari atas cable car

Ngong Ping

Aneka Souvenir di salah satu toko souvenir di Ngong Ping

Aneka Souvenir di salah satu toko souvenir di Ngong Ping

Aneka Souvenir di salah satu toko souvenir di Ngong Ping

Aneka Souvenir di salah satu toko souvenir di Ngong Ping


Banyak Pilihan oleh-oleh souvenir disini dan harganya pun lumayan murah, gak terlalu mahal.

 Patung Budha @ Ngong Ping

 Rute selanjutnya adalah Disneyland, saatnya foto-foto narsis dengan tokoh-tokoh Disney :D


 MTR Menuju Disneyland, harga tiketnya lebih mahal dibanding rute lainnya di hongkong, tapi sebandinglah dengan kualitasnya. MTRnya bener-bener keren banget, ada hiasan patung tokoh disney didalamnya dan juga bentuk jendela dan pegangan yang berbentuk kepala Mickey Mouse, Tempat duduknya juga nyaman banget. Oiya banyak anak kecil yang pakai kostum Princess disana (kayaknya emang udah niat banget nau narsis bareng tokoh disney ;P)

Hongkong Disneyland

 Hongkong Disneyland


 Hongkong Disneyland

 Hongkong Disneyland

Stasiun MTR Disneyland, Hongkong.

 Anak kecilnya lucu bangettt.

Rute selanjutnya adalah mongkok, it's shopping time...!!! walaupun kaki berat banget untuk melangkah tapi tidak mengurangi semangat kita untuk pergi kesana. semangaaaatt!!! padahal kaki rasanya dah nyut-nyutan ToT, untung di hotel ada bath tub jadi bisa ngerendem kaki pakai air panas deh pas pulang, lumayan tuk perjalanan selanjutnya :D
 Peta MTR Hongkong

 Mongkok dimalam hari, rame yah!


Motornya lucu yah! tapi sayangnya ada sticker don't touch it, peeelliiiitttttt yang punya (>0<)


Tidak ada komentar: